主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办: 技术支持:

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 公示公告
关于自觉抵制“升学宴”“谢师宴”的倡议书
2018年 06月 14日 15:50:11  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

全区广大干部群众:

  十年寒窗如一日,皆为金榜题名时。在2018年高考、中考成绩即将揭晓之际,重庆市綦江区教委向广大考生及其家长表示最诚挚的祝福!但是,在金榜题名时,操办“升学宴”、“谢师宴”等问题接踵而至,这给个人和家庭造成了极大负担,有的甚至以孩子升学为名,大讲排场,借机敛财,严重败坏了社会风气。这与贯彻落实中央“八项规定”精神,厉行勤俭节约的要求背道而驰。为此,重庆市綦江区教委发出如下倡议:

  一、全民动员,自觉抵制陈规陋习。自觉抵制请客送礼、大操大办等陈规陋习,不举办、不参与任何形式的“升学宴”、“谢师宴”,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

  二、脱离庸俗,简单真挚表达情义。倡导君子之交,保持纯朴情义,自觉改变金钱化、物质化等低俗表达感情方式,以文明、简单的方式诚恳、真挚地表达祝贺之意、感恩之情。

  三、干部带头,积极发挥表率作用。党员干部要以身作则、率先垂范,从严管好配偶、子女及身边工作人员,全区教师要积极响应,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”,以实际行动争当弘扬文明新风的带头人。

  让我们携起手来,摒弃陈规陋习,倡导文明新风,坚决向“升学宴”“谢师宴”说“不”! 监督电话:85880813

  重庆市綦江区教委

  2018年6月15日

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、凤凰平台_凤凰平台网站_首页、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
共享发展成果
城市建设美 滨河景观优
南州环境美 白鹭翩翩飞
有一种轻松叫“高考 ...
推荐新闻
·唱响生态优先绿色发展主旋律 把重庆建成山清水秀美...·深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上...
·真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人
·习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会 ...·习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
·习近平的“上合情缘”:好邻居心连心,好朋友肩并 ...·我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”
·袁勤华:保护利用好红色文化资源·坚持保护自然保障民生方针 切实提升生态文明建设水平
·保持战略定力贯彻精准方略 确保高质量打赢脱贫攻坚战·科学谋划 统筹调度 扎实推进 加快建成国家综合铁路...