主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办: 技术支持:

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
发现者刘昌余:“这个光滑滑的,是不是个宝贝哟”
经鉴定,“石头”为侏罗纪时期蛇颈龟化石
2018年 06月 14日 15:45:01  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  凤凰平台_凤凰平台网站_首页消息(记者 陈正策)6月13日,记者辗转联系上蛇颈龟化石发现者刘昌余一家,还原了他当时发现化石的经过。

  今年53岁的刘昌余家住文龙街道通惠社区,家里饲养了3匹马,平时接一些运输的活儿。近段时间,刘昌余和妻子张锡芳正在石角镇白云观运输货物。

  “发现那天是6月8日晚上了,白天马儿在家旁边的小河滩吃草,他(刘昌余)正准备将马牵回去,突然就看到了‘石头’上有块比较特别的东西。”张锡芳说,刘昌余发现后回到家向她说了这个情况,并让她打着手电筒一同去“研究”。由于离家只有不到一百米距离,张锡芳当时也去看了看。“这个光滑滑的,是不是个宝贝哟?”刘昌余这样向张锡芳说道。

  因为是晚上,刘昌余怕没看清楚。第二天一大早,刘昌余又来到现场,仔细琢磨,并用手刨开周围的一些石块。随着石块的刨开,这块‘石头’上类似乌龟壳的纹路变得愈发清晰起来。

  6月9日晚上,刘昌余女儿回到家,将这块‘石头’拍了照发给朋友。朋友觉得很像是化石,辗转联系上了区国土房管局。区国土房管局得知这一情况并看了照片后,认为极有可能是古生物化石。

  为确认这一发现,区国土房管局第一时间组织重庆208地质队对其进行现场勘察研究。经鉴定,这块“石头”为距今1.5亿年前侏罗纪时期的蛇颈龟化石。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、凤凰平台_凤凰平台网站_首页、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
共享发展成果
城市建设美 滨河景观优
南州环境美 白鹭翩翩飞
有一种轻松叫“高考 ...
推荐新闻
·唱响生态优先绿色发展主旋律 把重庆建成山清水秀美...·深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上...
·真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人
·习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会 ...·习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
·习近平的“上合情缘”:好邻居心连心,好朋友肩并 ...·我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”
·袁勤华:保护利用好红色文化资源·坚持保护自然保障民生方针 切实提升生态文明建设水平
·保持战略定力贯彻精准方略 确保高质量打赢脱贫攻坚战·科学谋划 统筹调度 扎实推进 加快建成国家综合铁路...