主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办: 技术支持:

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
传承曲艺 推陈出新
首届巴渝吹打乐中青年人才培训班开班
2018年 06月 12日 15:33:30  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  凤凰平台_凤凰平台网站_首页消息(记者 陈正策 实习生 刘琦)6月12日,首届巴渝吹打乐中青年人才培训班开班仪式在我区永城镇农博园举行。市文联副主席、市民间文艺家协会主席刘能风出席开班仪式。

  据了解,首届巴渝吹打乐中青年人才培训班共招收学员40人,其中来自我区的学员19人,来自重庆其他9个区县的学员21人,涉及非物质文化遗产项目13个。

  本次培训按照思想教育、历史渊源、唢呐吹奏技巧、打击乐技巧、曲牌编创技巧等方面来设计课程,主办方邀请相关领域专家进行授课,让学员在明白新时期文艺发展方向的同时,学习提高唢呐吹奏、打击乐演奏、曲牌编创技艺等。

  “参加这次培训是件极其有意义的事,不仅有助于提升我们的吹打乐能力,也有利于培养我们对于吹打乐这一职业的信仰,为自己从事的行业而更加自豪。”参训学员、永城刘家乐班第十七代传人刘重辉说。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、凤凰平台_凤凰平台网站_首页、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城市建设美 滨河景观优
南州环境美 白鹭翩翩飞
有一种轻松叫“高考 ...
高考加油!
推荐新闻
·真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人
·习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会 ...·习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
·习近平的“上合情缘”:好邻居心连心,好朋友肩并 ...·我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”
·袁勤华:保护利用好红色文化资源·坚持保护自然保障民生方针 切实提升生态文明建设水平
·保持战略定力贯彻精准方略 确保高质量打赢脱贫攻坚战·科学谋划 统筹调度 扎实推进 加快建成国家综合铁路...
·滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事·重庆:发展“美丽经济” 建设创新之城