主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办: 技术支持:

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
源泉齿轮:点线齿轮变速器通过权威台架试验测试
产品面市将填补国内外市场空白
2018年 06月 12日 15:28:05  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  凤凰平台_凤凰平台网站_首页消息(通讯员 滕明剑)近日,綦江源泉齿轮研究所研发的一款点线齿轮变速器样品在中国汽车工程研究院通过台架试验测试,证明了点线齿轮技术在汽车变速器上首次实现转化运用。该产品面市后,将填补国内外市场空白。

  齿轮传动是变速器的核心元件,点线齿轮在啮合传动时通过凸凹齿廓接触,改变了轮齿应力状态,既具备渐开线齿轮的可分性、互换性、适应性、制造方便等特点,又具有饱和性能好、磨损小、效率高、噪声低、承载能力大、强度高、寿命长等优势,能够满足重载、大功率、大负荷传动的技术性能要求,目前广泛用于冶金、矿山、起重、船舶运输等行业的机械传动变速器中。

  经过长期攻关研发,源泉齿轮研究所成功将点线齿轮技术运用到汽车变速器齿轮齿廓设计工艺中。点线齿轮变速器在保持原中心距不变的前提下,输入扭矩和输出扭矩都有较大幅度提高,让变速器性能发生质的飞跃。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、凤凰平台_凤凰平台网站_首页、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城市建设美 滨河景观优
南州环境美 白鹭翩翩飞
有一种轻松叫“高考 ...
高考加油!
推荐新闻
·真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人
·习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会 ...·习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
·习近平的“上合情缘”:好邻居心连心,好朋友肩并 ...·我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”
·袁勤华:保护利用好红色文化资源·坚持保护自然保障民生方针 切实提升生态文明建设水平
·保持战略定力贯彻精准方略 确保高质量打赢脱贫攻坚战·科学谋划 统筹调度 扎实推进 加快建成国家综合铁路...
·滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事·重庆:发展“美丽经济” 建设创新之城