主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办: 技术支持:

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
区人社局:六一前夕关爱慰问留守儿童
2018年 05月 31日 16:04:38  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 孙振营

  凤凰平台_凤凰平台网站_首页消息(通讯员 张平贵)近日,区人社局妇委会组织人员来到隆盛镇莲石小学,和“爱心家园”的留守女童一起过节,为他们送去学习用品、物,让孩子们切实感受到党的关怀和社会的关爱。

  据悉,2010年,区人社局选点在隆盛镇莲石小学建立“留守儿童爱心家园”,每年轮流收住10名困难的留守女童。每逢“六一” 儿童节、春节,区人社局妇委会都去看望“爱心家园”的这些孩子,送去电脑、床上用品、文具、书籍等,加强“留守儿童爱心家园”建设。

  “九年来,我们为‘爱心家园’送去了4万余元的礼物,帮助了43名留守儿童。”据区人社局负责人介绍,“爱心家园”关爱服务对象为1--6年级、父母区外务工6个月以上、由其他亲属抚养教育且具有本区农村户籍的女童。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、凤凰平台_凤凰平台网站_首页、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
篆塘:农旅融合提速 ...
西洽会我区揽金190余...
纵横交错
天际路 引客来
推荐新闻
·中办国办印发意见 进一步加强科研诚信建设·学习贯彻习近平总书记重要指示精神 激励广大干部敢...
·因地制宜走好转型路 因势利导打造升级版·英雄,在习近平心中重逾千钧
·第二十一届西洽会开幕 我区签约项目20个 揽金191.3...·立足内陆 面向国际 当好枢纽 全力推动内陆开放高地...
·把握政治方向凝聚共识合力 开创新时代统战工作新局面·袁勤华:让乡村成为人们想来想留想念的地方
·袁勤华:不断增强人民群众的获得感幸福感·习近平的英雄情怀
·进一步激励广大干部新时代新担当新作为·生态环境部督查组进驻重庆