主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办: 技术支持:

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 思辨广场
争做合格的“社区管理者”
2018年 03月 14日 16:34:31  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 孙振营

  如何做一名合格的社区管理者?是现代社区工作人员必须深入思考的问题。

  社区工作人员就是社区管理者,有人对此并不赞同。这只能说明他们对自己要求不高,距离先进优秀的管理者还有很大差距。如何缩小差距,提高社区工作人员的管理能力呢?笔者以为,应主动站在“管理者”的高度看待问题、思考问题,塑造个人形象,提升个人影响力,以自己的言行影响他人,从而更好地处理社区管理工作。

  塑造社区管理者形象。社区工作人员就是社区的一个品牌,你的性格、习惯、工作态度、服务态度、处世原则等综合起来就是一个人的品牌形象,这直接影响到社区管理建设和社区居民认同感。

  让个人管理行为符合管理标准。要把自己真正当成社区的主人,要有责任心,有担当意识,把社区工作当成“家务事”认真做好,从而提升个人影响力。

  管理是一项工作,更是一门艺术。做一名合格的社区管理者,还需要我们开动脑筋,不断摸索,才能不断推动社区管理工作进步。

  文/王华兴

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、凤凰平台_凤凰平台网站_首页、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
人勤春早
鸽友春训
晾晒忙
春日赏樱
推荐新闻
·全区经济工作会议召开·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动重庆人...
·十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议·推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
·坚定不移把全面从严治党引向深入·习近平:法治是各级领导干部知识体系中的基础内容
·习近平总书记:加强基层治理需要千千万万“老马同志”·习近平到重庆代表团参加审议
·实施乡村振兴战略是一篇大文章 要统筹谋划科学推进·发展是第一要务 人才是第一资源 创新是第一动力
·加快建设内陆开放高地 成为山清水秀美丽之地·做好迎接市委巡视各项工作 推动全面从严治党向纵深...